新闻资讯
2016年内燃机展自主企业展新风
来源:中国内燃机工业协会作者:黄霞

   9月21日,由中国内燃机工业协会主办的“第十五届中国国际内燃机及零部件展览会(ENGINECHINA2016)”在中国国际展览中心举行。相较往届,2016内燃机展虽然规模未继续扩大,但仍得到业内主流企业和行业专家的积极参与。

   本届展会,发动机企业和配件供应商集中在一个展馆,更便于企业之间相互交流。与往届相比,今年参展的企业少了很多,尤其是零部件配套企业参展数量大幅减少,这间接反映了传统内燃机行业正面临着转型升级、调整产业格局的巨大压力以及新能源汽车技术带来的挑战。过去两年,内燃机产销量同比出现持续下滑,尤其是商用车领域更是大幅下跌。在内燃机行业发展形势逐年严峻的同时,纯电驱动力系统、混动系统正在快速发展。

   今年展会上,潍柴、玉柴、一汽锡柴、全柴、江淮汽车发动机公司、云内动力、东风本田发动机公司、常柴、斯太尔、欧意德、东安汽发、康明斯、博世、威孚高科、辽宁新风等发动机企业及核心零部件企业参展,重点展出了新上市的产品。

   21日上午,在中国内燃机工业协会副秘书长葛红等人的陪同下,原机械工业部部长何光远来到多家展台前听取企业介绍发展规划和新产品,何光远对企业取得的进步表示肯定。葛红对《中国汽车报》记者说:“长期以来,何部长心系内燃机工业的发展,尤其是自主品牌企业的进步情况。”

   自主品牌研发能力大幅提升

   近年,自主零部件企业的发展速度正在加快,不断在发动机核心部件、控制系统领域取得突破。

   业内人士指出,在国三排放切入国四排放阶段,中国汽车工业正处在高速发展的过程中,不少发动机及零部件企业受到排放升级的影响,技术储备不足,这些企业最恐慌的是产品满足不了新排放标准,上不了公告,就不能上市销售。当今,柴油机走上国五排放征程。从今年参展的内燃机企业来看,多数企业新品都已达到国五排放水平,并具备再升级潜力,企业知晓提前布局的重要性。内燃机企业不在恐慌排放升级。潍柴、玉柴、一汽锡柴、全柴、云内动力、常柴等企业都推出了国五产品。

   一汽解放无锡柴油机厂销售公司总经理助理程建对《中国汽车报》 记者说:“目前,国内主流柴油机的技术水平与康明斯、沃尔沃等企业已经持平,基本都能满足排放升级的要求。”因此,当前内燃机企业更加注重服务体系的建设,尤其是融合互联网平台的搭建。比如锡柴、玉柴等多家企业都推出了智能 APP 平台,以为消费者提供及时、可靠的售后服务。

   本届展会,博世展出了欧Ⅵ后处理解决方案。同样,无锡威孚在展台中间重点展出了欧Ⅵ后处理整体解决方案,即 DOC+DPF+SCR。现场人员向记者说:“该产品处于研发推广阶段,正在与一汽锡柴的欧Ⅵ产品进行同步研发和配套。”

   开拓新领域

   汽车发动机企业在积极寻找新增长点的同时,也为内燃机行业带来了一些新变化。比如,非道路市场发展大行其道、重型柴油机走向大马力时代、轻型柴油机高端化发展。自主零部件技术在追赶中已经取得了显著成效。

   本届展会,一汽锡柴、潍柴、玉柴、全柴、云内动力等主流的柴油机企业都重点推出了非道路领域的内燃机产品。博世、威孚高科、辽宁新风也重点展出了非道路领域的高压共轨系统及后处理的解决方案。

   此外,重型柴油机走向大马力时代,潍柴去年推出了 WP13国五柴油发动机,目前已取得不错的销量。记者看到,潍柴、玉柴及一汽锡柴都重点推出了大马力发动机。“我们在本届展会上首发了两款发动机,其中一款就是468kW 发动机。”潍柴现场工作人员说,潍柴打造的全新平台 WP9H 高速重型发动机,寿命能够达到180万公里/3万小时。另外,潍柴还展示了可靠耐用的密封件等零部件,自主柴油机企业在可靠耐久性上取得了很大的进步。