新闻资讯

“发动机润滑油中国标准开发创新联盟”第一次工作组会议日前召开

来源:中国内燃机

  2017年3月16号“发动机润滑油中国标准开发创新联盟”第一次工作组会议在甘肃兰州召开,中国内燃机学会油品与清洁燃料分会秘书长、创新联盟专家组组长帅石金教授主持会议。

   中国内燃机学会副理事长兼秘书长、创新联盟秘书长李树生先生代表创新联盟理事会对工作组第一次会议试验方案讨论和各项工作达成的共识进行了总结发言,畅通工作组沟通联系,勉励工作组再接再厉按时完成各项工作。

   创新联盟专家组技术顾问杨俊杰先生带领与会人员回顾了创新联盟创建的整个历程,并对工作组下一步如何又好又快的开展工作提出了期望。会议就成立中国自主柴油机油D1规格台架试验方法开发工作组、相关单位申请加入联盟等事宜进行了讨论,对D1规格台架试验方案进行了审议。中国石油兰州润滑油研究开发中心副总工程师谢惊春作了“试验程序设计、试验评价项目和参比油选取的技术”报告;杨国峰作了“CA6DM3柴油机油台架项目前期工作进展汇报”报告。会议最后,专家组对“柴油机油”标准开发技术要点进行了讨论和表决。

   会议决定,下一次联盟专家组和工作组会议将于20177月,在河南新乡召开。